One Pot Poulet, Courgettes & Mini Gnocchis – Recette zéro charge mentale

one pot poulet courgettes gnocchis

Série : Zéro charge mentale 🍽️

C’est mon allié quand ma fille est dans sa phase de “je ne veux pas manger de légumes”.

Ingrédients (3 portions)

  • 2 grands blancs de poulet
  • 1 poireau
  • 2 courgettes
  • 300 g de mini gnocchis
  • 200 ml de crème de coco
  • 200 ml de crème liquide 4%
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de poivre
  • Sel selon le goût
  • Un peu de beurre et d’huile neutre
  • Fromage râpé (option gratin)

Préparation

  1. Couper le poulet en dés et le faire revenir dans une casserole qui va au four avec beurre + huile, sel et poivre.
  2. Retirer le poulet et ajouter les légumes émincés avec les épices. Faire revenir 5 à 10 minutes avec un peu d’eau.
  3. Pendant ce temps, couper les légumes pour gagner du temps : zéro perte de temps 💡
  4. Remettre le poulet, ajouter la crème de coco + la crème légère, puis les gnocchis. Mélanger.
  5. Option 1 : laisser mijoter 10 minutes à feu moyen-doux.
  6. Option 2 : ajouter le fromage et gratiner 15 min au four à 180°C.

Valeurs nutritionnelles

Par portionPar 100 g
Énergie : 530 kcal115 kcal
Protéines : 35 g7,6 g
Glucides : 28 g6,1 g
Lipides : 28 g6,0 g
Fibres : 4 g0,9 g

💡 Astuce bonus

Pour un rendu encore plus gourmand, ajoute quelques copeaux de parmesan avant le passage au four. Et si tu veux gagner encore plus de temps, prépare les légumes à l’avance : ils se conservent 2 jours au frigo dans une boîte hermétique.

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