Série : Zéro charge mentale 🍽️
C’est mon allié quand ma fille est dans sa phase de “je ne veux pas manger de légumes”.
Ingrédients (3 portions)
- 2 grands blancs de poulet
- 1 poireau
- 2 courgettes
- 300 g de mini gnocchis
- 200 ml de crème de coco
- 200 ml de crème liquide 4%
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de poivre
- Sel selon le goût
- Un peu de beurre et d’huile neutre
- Fromage râpé (option gratin)
Préparation
- Couper le poulet en dés et le faire revenir dans une casserole qui va au four avec beurre + huile, sel et poivre.
- Retirer le poulet et ajouter les légumes émincés avec les épices. Faire revenir 5 à 10 minutes avec un peu d’eau.
- Pendant ce temps, couper les légumes pour gagner du temps : zéro perte de temps 💡
- Remettre le poulet, ajouter la crème de coco + la crème légère, puis les gnocchis. Mélanger.
- Option 1 : laisser mijoter 10 minutes à feu moyen-doux.
- Option 2 : ajouter le fromage et gratiner 15 min au four à 180°C.
Valeurs nutritionnelles
| Par portion | Par 100 g |
|---|---|
| Énergie : 530 kcal | 115 kcal |
| Protéines : 35 g | 7,6 g |
| Glucides : 28 g | 6,1 g |
| Lipides : 28 g | 6,0 g |
| Fibres : 4 g | 0,9 g |
💡 Astuce bonus
Pour un rendu encore plus gourmand, ajoute quelques copeaux de parmesan avant le passage au four. Et si tu veux gagner encore plus de temps, prépare les légumes à l’avance : ils se conservent 2 jours au frigo dans une boîte hermétique.
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